Apple Music に突然接続できず曲も全て消えてしまいました
AppleMusic に突然接続できず、曲も全て消えてしまいました。 ファミリー共有している家族には問題ないです。
以前このコミュニティで書かれていることは全て試みましたがどうにもなりません。
どうすれば良いでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
AppleMusic に突然接続できず、曲も全て消えてしまいました。 ファミリー共有している家族には問題ないです。
以前このコミュニティで書かれていることは全て試みましたがどうにもなりません。
どうすれば良いでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15
Syogo様
有難うございます。 サインアウトしましたが駄目でした。ファミリー共有を解除して再招待した場合、
家族のAppleMusicのデータが消えてし舞うことはないでしょうか?すみません。
Syogo様
有難うございます。 サインアウトしましたが駄目でした。ファミリー共有を解除して再招待した場合、
家族のAppleMusicのデータが消えてし舞うことはないでしょうか?すみません。
お試しになった方法はどのような事でしょうか?
また、お使いのデバイスはiPhoneでしょうか?
iPhoneでしたら、設定> 自分の名前から
iCloudサインアウトして、サインインをやり直してください。
それでも治らなければ、ファミリー共有を一旦解除して、
再招待をしてみてください。
私も似た現象が過去に2度ありましたが、これらの方法で直すことができました。
shogo様
再招待で復活しました。
ありがとうございました。
Apple Music に突然接続できず曲も全て消えてしまいました