MacBook Airを踏んでしまいヒンジが緩くなった気がします。ヒンジの交換ってして貰えるのか

MacBook Air を踏んでしまい、気になって本体を開け閉めしていたらヒンジが緩くなった気がします。ヒンジの交換てしてもらえるんでしょうか?

そもそも踏んでしまったことが本体に影響ないか気になります。

今のところ普通に動きますが、開けたときに

(擬態語に表すと)カクン、グン、となります。それが気になって開け閉め40回くらいしてしまいました。

カクン、グン

となるのは普通ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/07/29 08:00

返信

類似の質問

返信: 4

2022/08/08 15:45 panda_ko_23 への返信

そもそも、何年式のMacBook Airですか?

MacBook Air のモデルを識別する - Apple サポート (日本)

それがはっきりしないと、修理可能な機種かどうかも判りません。

なお、「踏んだ」ということは、ユーザー側の不注意によるものなので、保証期間内でも有償修理です。

AppleCare+ for Macに加入していれば、最高でも37,100円で修理してもらえますが、非加入の場合、それなりの修理代金を覚悟してください。

AppleCare製品 - Mac - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Airを踏んでしまいヒンジが緩くなった気がします。ヒンジの交換ってして貰えるのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。