スクリーンタイムのApp許可で英語が出ます

スクリーンタイムの

コンテンツとプライバシーの制限

のコンテンツ制限で

Appの許可があるのですが、

不気味な英語が出てきて不安です。

写真を見ていただき

どういう状況か

教えていただきたく思っております。

よろしくお願いします。

iPhone 12

投稿日 2022/07/30 04:50

返信

類似の質問

返信: 3

2022/08/01 19:15 miz16 への返信

お返事が遅れて申し訳ありません。

結論から言いますと、理由は分からないけれど今日になって勝手に日本の表示に戻りました。

miz16さんが投稿された日に「言語と地域」の項目を「日本」に戻し、何度か「App」のブラジル表示に変化が起こるか様子を見ていましたが、昨夜までは改善されませんでした。

しかし、先ほど下記画面での設定を一部変更したかったため操作し、その後に「App」の画面を確認したら日本の表示に戻っていました。

2022/07/30 05:52 miz16 への返信

先程、設定app>一般>言語と地域>地域 「日本」となっている設定を、試しに他の国に変更してみたところ、下記のようになりました。

「日本」に戻して2度ほど再起動しましたが、改善されませんでした。

少し様子を見てみようと思っています。

もし、解決方法が分かったらお知らせしますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムのApp許可で英語が出ます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。