スクリーンタイムのアプリ制限について

スクリーンタイムについてです。私は勉強に集中するために自分でスクリーンタイムを設定しているのですが、おそらくその影響で、使用を許可しているアプリでリンクを開こうとすると添付した画像のような表示が出てしまい、解除しようとしても何故かその後画面が固まってしまい使えません。常に許可などに設定出来ればいいのですが、アプリでは無いためそういった項目も見つかりません。ページごとにスクリーンタイムの制限が発生するのを防ぐ方法はないのでしょうか?よろしくお願いします。

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/07/31 08:25

返信

類似の質問

返信: 2

2024/08/01 11:39 vvav への返信

スクリーンタイムの設定を親(ファミリー共有管理者)にされているのなら、設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>ストア、Web、Siri、およびGame Center コンテンツ>Webコンテンツ>「成人向けWebサイトを制限」を「制限なし」に変更してもらって下さいと提案するのですが。

全てのスクリーンタイムの設定を解除したり、あるいは設定中に制限時間を越えなければそのリンク先は閲覧できる状態なのですか?

勉強に集中するために、自分の意思で自らスクリーンタイムの設定を行っているくらいですから、制限時間を超えてまでアダルトサイトの閲覧はしなくても良いような気がしますがいかがでしょうか?

2024/08/01 01:02 vvav への返信

vvavさんはおいくつですか?

添付された写真を見る限り、スクリーンタイムでSafari(webサイト)の時間制限を解除すれば良さそうな気もしますが、ちょっとよく分からないですね。

リンク先が18歳以上のアダルト系のサイトのようなのでそういうことが影響しているのかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムのアプリ制限について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。