このApple ID はセキュリティ保護のためロックされていますと出た
Apple IDとメールアドレスを新しく更新しました。
その後以前のIDを入力すると、
このApple IDはセキュリティ保護のためロックされています。と出ました。
これはちゃんと変更できていないのでしょうか…?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple IDとメールアドレスを新しく更新しました。
その後以前のIDを入力すると、
このApple IDはセキュリティ保護のためロックされています。と出ました。
これはちゃんと変更できていないのでしょうか…?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 15
びすけッ さんによる書き込み:
新しく更新した操作としましては、設定からメールアドレス、IDを変更させていただきました。
「設定から」とお書きのことから推察するに、びすけッさんはiPhoneの設定画面上の操作にて、それまで使っていたメールアドレスのApple IDからサインアウトをして、別のメールアドレスのApple IDでサインインをされただけのように思えます。
これはすなわち、2つのApple IDを切り替えて使おうとしている状態に過ぎません。
購入済みコンテンツやその他アカウント関連情報等を引き続き使える形での “変更” を、びすけッさんがお望みであるなら、“Apple ID を変更する” の操作が事前に必要となりますが、そうしたことはお済みでしょうか。
設定した際、その後メールが届きました。
Apple ID情報が更新されました。
○○様
ご利用のApple ID○○に、2022年7月30日 22:00:59付けで以下の変更が行われました。
Apple ID
メールアドレス
お客様がこの変更を行っていない場合、または他人が不正にお客様のアカウントにアクセスしていると思われる場合は、すみやかにApple IDアカウントのページでパスワードを変更してください。
この場合は他のサインアウトして他のものに切り替えた状態なのでしょうか?ご不便をおかけして申し訳ございません。
以前はApple IDのメールアドレス a(icloud.com以外) を b (icloud.com以外) に変更すると a は未登録状態になっていました。
お話のとおり a にサインインを試みると「ロックされている」とでるのであれば何らかの保護機能をAppleが作ったのかもしれません。
直接Appleのサポートに確認された方が良いと思います。
「新しく更新しました」とのことですが、びすけッさんは具体的にどう言った操作をなされたのでしょうか。
“Apple ID を変更する” の手順通りに操作された場合には、「Apple IDはセキュリティ保護のためロックされています」との表示に遭遇する事態にはならぬかと。
どのように変更しましたか?
こちらの方法で変更すれば、IDは引き継ぐ形で変更できるのですが…
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
今一つ状況が不明ですし、Appleに直接問い合わせが良いと思います。
新しく更新した操作としましては、
設定からメールアドレス、IDを変更させていただきました。
その後パスワードも何度か変更いたしました。
また本日改めてログインしようと思いましたらロック画面にも進まず、このIDは存在しませんと出ておりましたので、無事に変更できている証拠でしょうか…?
分かりにくい文章で申し訳ございません。
本日改めてログインしましたら、サインインが出来なかったのと、このApple IDは有効ではないかサポートされていません。と出ました。
これはちゃんと新しいIDに変更できている証拠なのでしょうか?
わかりにくい文章で申し訳ございません。
このApple ID はセキュリティ保護のためロックされていますと出た