iPhone X Bluetooth に繋いでる状態でないと音楽や効果音が出ない

iPhoneの調子がおかしいので助けて欲しいです。

iPhoneXを使用していて以下の現象が起きてます。

・Bluetoothに繋いでる状態でないと音楽や効果音が出ない、動画の再生が一切できない(マナーモード関係なく)

・音が出るアプリの一部がBluetoothを繋いでいない限り開くことができないor起動に約3〜10分

・Face idの登録が出来ない

・App Storeでの購入やアプリからの課金の際にインストールや課金を押してから購入確認が出るまで約5分から10分かかる。(待機中は上部の時間や4G、電池残量の部分が白くなりタブ選択の画面に行けなくなる)

・電話アプリでの通話でBluetooth無しだと耳に当てる部分から雑音しか流れてこない

・カメラアプリで動画を撮る際、Bluetooth無しだと動画に切り替えるのに時間がかかりたまに音声が撮れず全て雑音になる

上記への対策としてBluetooth類を接続を解除したりiOS更新などは行いましたが効果なしで困ってます。

特に困るのが電話で家にいる時は通話不向きのスピーカーに繋いで使用してたりで電話が来ると受け取ろうにも会話にならないので通話可能なBluetooth機に切り替えてかけなおしたりするので結構不便に感じてます。

ネットで結構長い間調べてるのですが同じ症状の方が見つからず困ってます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone X, iOS 15

投稿日 2022/07/30 14:52

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone X Bluetooth に繋いでる状態でないと音楽や効果音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。