AppleTVリモコンでTVの音量がup/downできない

こんにちは。

[現象]

AppleTV-4Kで、tvOSを15.6(19M65)に上げたのですが、 それまでAppleTVリモコンから操作できていたTV側の音量up/downができなくなりました。

[確認]

設定→リモコンとデバイス→音量コントロール→新しいデバイスを追加、で、TVリモコンの赤外線パターンを登録して、今まではAppleTVリモコンからTVの音量が操作できていました。 削除して新規登録してもダメでした。

[環境]

AppleTV−4K(A2169 32GB),TVはFUNAIの4KTVです。(HDMIでTVと接続)

[相談/情報収集]

みなさんのところでは、IR登録でTVの音量調整、AppleTVリモコンからできておりますでしょうか?

なんか、リモコン登録のやり方? が間違ってるのか、コツがあるのかな?

他のメーカのTVでは登録&操作可能だよ、等の情報ありましたら。

音量調整できないと地味に不便なんですよね、コレ・・・

なんか解決の糸口が掴めればと思いトピック立てさせていただきました。

よろしくお願いします

Apple TV 4K, tvOS 15

投稿日 2022/07/30 15:51

返信

類似の質問

返信: 2

2022/07/31 19:38 亀どん への返信

亀どんさん、ご投稿ありがとうございます。

Apple TV の音量の操作についてお困りということですね。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事からご確認ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleTVリモコンでTVの音量がup/downできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。