Magic Mouse iMac起動後に自動接続しない

コンピュータ起動時にMagic Mouseが自動的に接続されません。iMac (24-inch, M1, 2021)、OS Monterey 12.5です。

Magic MouseをUSB-C - LightningケーブルでiMacに直接接続すると、すぐに繋がります。

しかし、毎回、コンピュータを起動するたびに、USB-C - Lightningケーブルに接続するという作業が必要です。

Magic Mouseは2つ持っていますが、どちらを使用しても同じです。

システム環境設定のBluetoothで、一旦、Magic Mouseを削除して、再度、認識させても結果は同じです。

何かよい解決策はないでしょうか?

iMac 24″, macOS 12.5

投稿日 2022/08/01 04:57

返信

類似の質問

返信: 4

2022/08/01 15:09 woody への返信

お返事ありがとうございます。

option + command + P + R キー同時押しでの起動

shift キー 押しながらでの起動

いずれも、「Intel 搭載の Mac」でのトラブルシューティング方法です。

私のMacは、「Apple シリコン搭載の Mac」なので、

これらの方法は適用できません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Magic Mouse iMac起動後に自動接続しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。