ventura(macOS13.3)インストール後Bluetoothが全く使えない

imac2017 通常通り ventura(macOS13.3)をアップデート インストール後、Bluetoothが全く使えない。

OSをアップデートしていないimacで純正キーボード、マウス共に接続を動作確認済み。

同じような不具合が出ていて復旧された方にご質問です。

どの様な方法で復旧出来たのかをコメント下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac 21.5″, macOS 13.3

投稿日 2023/03/30 04:08

返信

類似の質問

返信: 3

2023/03/30 08:44 bunama への返信

そうですか・・・当方は MacBook Pro 13-inch 2020 (Intel Mac) を macOS Ventura 13.3 にアップデートした後、いつも通りソフトウェア・メンテナンス(セーフブートの実行と Recovery HD から起動して Macintosh HD の First Aid を実行)をしただけですが、Bluetooth 接続は問題なくできました。

たまに OS 等のアップデートと時を同じくして Bluetooth ユニットが故障することがあるようですが、その辺は大丈夫なのでしょうか?ハードウェアテストでの確認は終わっていますでしょうか?

参考サイト:Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ventura(macOS13.3)インストール後Bluetoothが全く使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。