雨雲データが見たい。

付近の雨雲データがわかると大変ありがたいんです。

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

iPhone XR, iOS 15

投稿日 2022/08/02 13:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/04 00:09

iPhoneに最初から入っている「天気」アプリのことでしょうか?

もしそうなら、このアプリ上で雨雲データを直接表示することはできないようです。(表示できるのは雨雲ではなく降水量)

画面を一番下までスクロールして「The Weather Channel」と書かれた四角いアイコンをタップすれば、ブラウザで天気情報が開きます。

その中で雨雲レーダーを選択表示することはできます。

それよりも、Yahoo天気など、他の天気アプリ(無料)をインストールしたほうが便利そうです。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/04 00:09 弥松 への返信

iPhoneに最初から入っている「天気」アプリのことでしょうか?

もしそうなら、このアプリ上で雨雲データを直接表示することはできないようです。(表示できるのは雨雲ではなく降水量)

画面を一番下までスクロールして「The Weather Channel」と書かれた四角いアイコンをタップすれば、ブラウザで天気情報が開きます。

その中で雨雲レーダーを選択表示することはできます。

それよりも、Yahoo天気など、他の天気アプリ(無料)をインストールしたほうが便利そうです。

2022/08/04 02:01 弥松 への返信

すでに解決済みですが、ブラウザを使用することが面倒でないなら気象庁が良いと思います。

https://www.jma.go.jp/jma/index.html

なお App Store にある「天気予報 - 気象庁 -」は気象庁の公式アプリケーションではないので注意してください(しかも App 内課金が有ります)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

雨雲データが見たい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。