機種変更 名義が親の場合は自分でできませんか

機種変更をしたいんですけど、名義が親の場合は自分ですることはできませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/08/03 10:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/03 17:18

旧機種をtrade inにでも出すつもりですか?

trade inでは誰の名義とか無関係です。初期化できてれば(実質的な所有者が自分であれば)出せます。ただ年齢が20以上でないと出せませんけど(本人確認書類を提出しますので、年齢を偽ることはできません)。名義人であっても、初期化できないようでは出せません。

キャリヤーとの契約は親御さんの名前なら、親御さんでないと契約変更とかできません。契約変更の際には免許証など本人確認書類の提示が必要です。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/03 17:18 美空224 への返信

旧機種をtrade inにでも出すつもりですか?

trade inでは誰の名義とか無関係です。初期化できてれば(実質的な所有者が自分であれば)出せます。ただ年齢が20以上でないと出せませんけど(本人確認書類を提出しますので、年齢を偽ることはできません)。名義人であっても、初期化できないようでは出せません。

キャリヤーとの契約は親御さんの名前なら、親御さんでないと契約変更とかできません。契約変更の際には免許証など本人確認書類の提示が必要です。

2022/08/03 16:37 美空224 への返信

できるかと問われれば、できるんじゃないかな。

1.自分で新機種を購入。

2.旧機種を親に返却。

まぁ、先に親に承諾を得た方がトラブルはないと思うけど。

親と機種変更の話ができないぐらい仲が悪いですか?

そうじゃなければ、先に親と相談した方がいいと思いますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更 名義が親の場合は自分でできませんか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。