代わりにApple Store への持ち込みで下取りをしたい
母が機種変をしました。Apple Storeへの持ち込みで下取りをしたいのです。母本人は行けないので、私が代わりに行こうと考えてます。その際、母の保険証か運転経歴証明書を持参すれば、娘の私でも受け付けてもらえるでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
母が機種変をしました。Apple Storeへの持ち込みで下取りをしたいのです。母本人は行けないので、私が代わりに行こうと考えてます。その際、母の保険証か運転経歴証明書を持参すれば、娘の私でも受け付けてもらえるでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
初期化して、貴方のiPhoneとして持って行けば良いです。
貴方ご自身の身分証明できる免許証などを持参してください。
初期化した時点で、探すアプリやお母様のAppleIDとの紐付けが切れるので、お母様の持ち物ではなくなり、持参者である貴方が持ち主と見なされますので、心配要らないはずです。
初期化して、貴方のiPhoneとして持って行けば良いです。
貴方ご自身の身分証明できる免許証などを持参してください。
初期化した時点で、探すアプリやお母様のAppleIDとの紐付けが切れるので、お母様の持ち物ではなくなり、持参者である貴方が持ち主と見なされますので、心配要らないはずです。
なるほどっ!
ありがとうございました😊
横から失礼いたします。
>初期化した時点で、探すアプリやお母様のAppleIDとの紐付けが切れるので、お母様の持ち物ではなくなり、持参者である貴方が持ち主と見なされますので、心配要らないはずです。
そうなのですか!!!
盗難品でも初期化さえ出来れば、
下取りに出せてしまうのですね、、、、
店員の眼前でロック解除、探すのオフ、初期化とできれば、無問題ですよ(経験済み)。
盗難品でも初期化さえ出来れば、
下取りに出せてしまうのですね、、、、
パスコードロックとアクティベーションロックで持ち主以外は解除できない設計がなされているので、裏返せば、ロック解除して初期化できる人=初期化された端末を持っている人は正式な持ち主となりますね。
代わりにApple Store への持ち込みで下取りをしたい