コンパスの高度だけが表示されない件

Apple watch 7を最近になって購入しました。4を使用しておりまして8が出てら買い替えの予定でしたが

8まで持たず急きょ7を購入しました。4からの買い替えで新しく増えた機能と言えば血中酸素濃度測定とコンパスです。早速、血中酸素濃度を測定、値が正確かどうかは、他の測定器をもちわせて無いのでわかりませんが、測定は出来ました。っで見出しのコンパスです。あれれ…なぜか何をしようがコンパスアプリ内の高度の表示のみが点線まま数字すら出ません。色々と情報を探していたらAppleコミュニティに同じ症状が出てる方を発見!っが発見しただけで、解決策は見当たらずガックリ。

仕方なくサポートです。サポートでも、あまり事例が無いらしく結局、修理です。その回答は「症状が表現できず」でした。戻ってきた watchをバックアップを使用せずに新しい watchとしてペアリングです。でも結果は高度のみ点線のまま(汗)

最初は簡単に直るだろうと思っていたんですが…次の手段は交換です。自分のwatchを送って数日で新しい watchが到着!よしこれで大丈夫だろうと、またまた新しい watchとしてペアリング……あれ出ない(汗)

なんと新しい watchに交換してもらっても症状が消えない。

諦めようかな…っと思ってみたり、でもやはり表示がされないのは気になる。木になる。

気になってサポートに問い合わせ。症状が出てる動画を送ったりログを取ったり診断したり。

今回で最後の問い合わせにしようと決めてましたし半分以上諦めてもいました。

iPhoneの本体に問題があるのではないか、っと言うか、そうです、もうこれしか無いんです。

iPhoneのリセット機能で、まずは位置情報とプライバシーをリセット。

watchを再起動させ、コンパスアプリを立ち上げ…症状は消えず。

次はネットワーク設定をリセット。 watchを再起動、やっぱ症状は消えずっと思いきや!

なんと症状が消えたではありませんか!!しっかり高度を表示!

最初にネットワーク設定をリセットしなかったのは通話が切れる為だったのでしょう。

熱心にサポートとして頂い北○さんには感謝の一言しかありません。

本当にありがとうございましたm(_ _)m

Apple製品が好きな私ですが、今回の事で、より一層好きになりました。

今後もApple製品を愛用していこうと思います。

Apple Watch Series 7, watchOS 8

投稿日 2022/08/05 05:51

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

コンパスの高度だけが表示されない件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。