VISAで同じカード番号のまま新しい期限の更新が出来ない

VISAのクレジットカードで期限切れになった時、VISAでは同じカード番号のまま新しい期限が設定されて通知されます。その情報でApple IDの支払い方法を更新しようとして新しい期限とセキュリティコード入れても問題があるとメッセージが出て出来ません。別の新しいカードを追加して、期限切れのVISAカードを削除した後で、新しい期限のVISAカードを追加しようとしても同じエラーメッセージで追加出来ません。どんな問題があってVISAカードが登録出来ないのでしょうか?

投稿日 2022/08/08 05:36

返信

類似の質問

返信: 6

2022/08/08 09:05 bigy359 への返信

関連する状況として、私の奥さんも同様の事象になり、iPhoneでは期限の更新ができなかったのですがPCのブラウザからAppleIDの支払い管理画面から入ると有効期限とセキュリティコードの更新が無事でき、iPhone側でもカード情報が更新されていました。私の場合は、iPhoneにて先にそのカードを削除してしまったのが違いになります。

2022/08/08 08:49 はに への返信

その操作をまずiphoneのAppleIDの設定画面より入り最初に実施しました。その際も同様のエラーが出て更新することができませんでした。そのため、追加で別のカードを登録し、更新できないVISAカードを削除しました。削除はできましたが、改めて追加しようとすると最初の投稿のエラー画面が出てその同じ番号のVISAカードは期限が新しい情報を入れても登録できない状態です。別のカードは問題なく追加削除できます。自分では操作できないカード登録のゴミが残ってしまったのでしょうかね?

2022/08/08 06:02 xy への返信

入力画面では日本語を受け付けていないフォーマットになっているのでそのような入力ミスはできないですね。

Iphoneで試してだめだったのでMacBookからAppleIDにログインして支払い方法管理からやってみたのですがやはり、VISAのカードは追加できず同じメッセージのエラーになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

VISAで同じカード番号のまま新しい期限の更新が出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。