Apple Watch の Digital Crown が勝手に反応してしまう

最近デジタルクラウンが勝手に反応してしまうようになりました。

例えば、通知があると触ってもいないのにデジタルクラウンが操作されたかのように前後にスクロールされます。

他のアプリを起動しても同じ症状が出ます。

Apple Watch のペアリングを解除して消去した後、Apple Watch を初期設定した際に、「新しいデバイスとして設定する」のどちらを実施しましたが同様の現象が発生します。

どうしたら治るのでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 3, watchOS 8

投稿日 2022/08/08 17:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/09 23:16

8194 さん、こんにちは。

Digital Crown が勝手に反応してしまい、お困りということですね。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Apple Watch のお手入れ方法 - Apple サポート (日本)

Digital Crown をきれいにして乾かす
Digital Crown が詰まったり動かなくなったりした場合は、ゴミがないか調べて、Apple Watch を拭き取ります。Digital Crown の周辺に埃やローションなどが付着している場合は、以下の手順でお手入れしてください (必要に応じて、お手入れを繰り返してください)。
1. Apple Watch の電源を切り、充電器から外します。
2. レザーバンドをお使いの場合は、Apple Watch から取り外します。
3. 蛇口から弱めの水流でぬるま湯を出して、Digital Crown の上に 10 〜 15 秒ほど流します。石鹸や洗剤は使わないでください。
4. Digital Crown と本体の狭いすき間を水で流しながら、Digital Crown を回したり押したりし続けます。 
5. 摩擦が起きにくく、糸くずの出ない高吸収クロスで Apple Watch を拭いて乾かします。Digital Crown の表面、Digital Crown と Apple Watch のケースの間、その周りの表面も忘れずに、水分が一切残らないように拭き取ってください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/09 23:16 8194 への返信

8194 さん、こんにちは。

Digital Crown が勝手に反応してしまい、お困りということですね。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Apple Watch のお手入れ方法 - Apple サポート (日本)

Digital Crown をきれいにして乾かす
Digital Crown が詰まったり動かなくなったりした場合は、ゴミがないか調べて、Apple Watch を拭き取ります。Digital Crown の周辺に埃やローションなどが付着している場合は、以下の手順でお手入れしてください (必要に応じて、お手入れを繰り返してください)。
1. Apple Watch の電源を切り、充電器から外します。
2. レザーバンドをお使いの場合は、Apple Watch から取り外します。
3. 蛇口から弱めの水流でぬるま湯を出して、Digital Crown の上に 10 〜 15 秒ほど流します。石鹸や洗剤は使わないでください。
4. Digital Crown と本体の狭いすき間を水で流しながら、Digital Crown を回したり押したりし続けます。 
5. 摩擦が起きにくく、糸くずの出ない高吸収クロスで Apple Watch を拭いて乾かします。Digital Crown の表面、Digital Crown と Apple Watch のケースの間、その周りの表面も忘れずに、水分が一切残らないように拭き取ってください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch の Digital Crown が勝手に反応してしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。