アクティベーションロックを解除したい
docomoのケータイ補償サービスにて、先日スマホを交換したのですが、旧スマホにアクティベーションロックがかかってしまい、親スマホからも旧スマホのデバイスを削除してしまっているので解除もできません。どうすれば良いのでしょうか。
iPhone 11, iOS 15
docomoのケータイ補償サービスにて、先日スマホを交換したのですが、旧スマホにアクティベーションロックがかかってしまい、親スマホからも旧スマホのデバイスを削除してしまっているので解除もできません。どうすれば良いのでしょうか。
iPhone 11, iOS 15
現在のiPhoneの探すで見えませんか?
アクティベーションロックのかかってるiPhoneのApple IDは現在のiPhoneと同じだったのですよね?
見えれば、消去にして削除にすれば良いと思いますけど。
同じApple IDのはずなのに見えなければ、現物がない限りどうにもできないのでは?
別のApple IDになってるのなら、現在のiPhoneの探すで自分にして、下までスクロールすると友達を助けるがあります。これをタップして、旧iPhoneのApple IDとパスワード入力したら見えませんか?
もし、確認コードの入力が求められたら、Find iPhoneのボタンをタップすれば確認コードは入力せずに済むはずです。
アクティベーションロックを解除したい