アクティベーションロックを解除したい

docomoのケータイ補償サービスにて、先日スマホを交換したのですが、旧スマホにアクティベーションロックがかかってしまい、親スマホからも旧スマホのデバイスを削除してしまっているので解除もできません。どうすれば良いのでしょうか。

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2022/08/09 21:34

返信
返信: 1

2022/08/09 21:47 m0ka7025 への返信

現在のiPhoneの探すで見えませんか?

アクティベーションロックのかかってるiPhoneのApple IDは現在のiPhoneと同じだったのですよね?

見えれば、消去にして削除にすれば良いと思いますけど。

同じApple IDのはずなのに見えなければ、現物がない限りどうにもできないのでは?

別のApple IDになってるのなら、現在のiPhoneの探すで自分にして、下までスクロールすると友達を助けるがあります。これをタップして、旧iPhoneのApple IDとパスワード入力したら見えませんか?

もし、確認コードの入力が求められたら、Find iPhoneのボタンをタップすれば確認コードは入力せずに済むはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベーションロックを解除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。