iPhoneのイヤホンをiMacで使う方法を教えてほしい。
iPhone付属のイヤホン(Ear Pods with lightning conectorにremote とmicがついています。)をiMacで使う方法はあるでしょうか?機種はiMac21.5です。背面にイヤホンジャックはありますが、別のマイク付きヘッドホンを繋いでも、音声は聞こえるのですが、マイクの音は拾えませんでした。
iMac 21.5″, macOS 12.5
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone付属のイヤホン(Ear Pods with lightning conectorにremote とmicがついています。)をiMacで使う方法はあるでしょうか?機種はiMac21.5です。背面にイヤホンジャックはありますが、別のマイク付きヘッドホンを繋いでも、音声は聞こえるのですが、マイクの音は拾えませんでした。
iMac 21.5″, macOS 12.5
lightning端子のイヤフォンはmacでは使えません。
iphoneで使える音声プラグ付きのイヤフォン(例えば、EarPods with 3.5 mm Headphone Plug)ならmacのジャックに差し込むだけでイヤフォンもマイクも使えます。別にApple純正でなくてもmade for iPhone(MFi認証)と称する製品なら使えます。
lightning端子のイヤフォンはmacでは使えません。
iphoneで使える音声プラグ付きのイヤフォン(例えば、EarPods with 3.5 mm Headphone Plug)ならmacのジャックに差し込むだけでイヤフォンもマイクも使えます。別にApple純正でなくてもmade for iPhone(MFi認証)と称する製品なら使えます。
イヤホンジャックへの変換ではないですが、
下記のようなUSB-Aへ変換する物なら、使えるのでしょうか?
と言っても、けっこうするので、
ふつうのイヤホンを買っちゃった方が汎用性もよさそうですし。
どうしてもLightning端子のイヤホン使いたいって方しか採用なさらないと思われますが。
やっと見つけた!Lightningメスの端子が付いたUSBオス変換ケーブルのメモ
https://qwerty.work/blog/2021/05/lightning-to-usb-cable.php#toc2
Anker USB-A & ライトニングUSB オーディオアダプター【MFi認証/高耐久/ロスレス/高い互換性】
そりゃ使えるでしょうね。
usbポートなら、usbポートをLightningポート(元々Lightninポートはusb2.0相当)に変換してやれば良いだけですから。しかし、将来iPhoneではLightningポートは廃止されてusb-cになるという噂があります(すでにiPadはそうなってます。なんでもEUの新法案で充電ポートは2024年までにusb-cに統一すべきで合意とか)。そういうiPhoneで使えるイヤフォンなら、そのままでパソコンでも使えます。今は、すでにusb-cポートのついたパソコンが普通です。
lightningとイヤホンジャックを変換するケーブルを買えば使えるとは思います
そんな変換ケーブルはありません。
lightning端子のところには、実は、dac(digital audio converter)が入ってます。dacはicチップですから、それを動かすには一定の電源が必要ですが、音声ジャックからそんな電源は取れません。
lightning => 音声ジャックは簡単でAppleからもそういう変換ケーブルは出てますが、その逆に使えるケーブルはありません。
ありがとうございました。使えないとわかればうれしいです。代替品も高価なものではないので、助かりました。
詳しい回答をありがとうございます。因みに古いヘッドホンマイクも、マイクの音を【環境設定】>【サウンド】で設定調整し、聞こえるようになりました。Apple 対応のヘッドホンで3.5ミリピンジャックに挿せれば使えます。
iPhoneのイヤホンをiMacで使う方法を教えてほしい。