購入したApple Watch 傷があった

初期傷について

購入したアップルウォッチを開封してみると傷があったのですが、それは交換していただけるのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 7, watchOS 8

投稿日 2022/08/14 00:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/14 18:07

失礼致します。

当該の Apple Watch が、Apple からの購入で製品の受け取りから 14 日以内であれば、お近くに Apple Store 直営店が在る場合は、そちらに持ち込んで交換する事が可能 です。

(Apple Store の在庫状況によっては、交換が行えない場合も有ります)

お近くに Apple Store 直営店が無い場合、Apple Watch だけでなく、配送用パッケージや化粧箱等にも損傷が有る場合は、Apple Store コールセンターへ連絡、Apple Watch のみの傷である場合は、Apple サポートにご連絡下さい。

● 注文内容と異なる製品が届いた、または、配送時に製品が破損していた場合

• 配送用パッケージや化粧箱等にも損傷が有る場合。
  • 本体を含む全ての同梱物(配送用パッケージ、化粧箱、緩衝材等を含む)を捨てずに、速やかに Apple Store コールセンターへご連絡下さい。

【 Apple Store コールセンター 】

• 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

● ご購入頂いた製品に問題が有る場合

• ご購入頂いた Apple 製品に問題が有る場合、または、Apple 製品のアクセサリー等が不足している場合は、Apple サポートにご連絡下さい。

【 Apple サポート 】

• 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

また、Apple Watch の傷が「使用上問題無いレベル」と判定され、交換や修理の対象にならず不満な場合は、最悪、製品の受け取りから 14 日以内に、下記リンクの手順で返品依頼を行う事で、「返品・返金」が可能 です。

(購入時に使用した「お支払い方法」によっては、実際に返金されるまでに、かなり時間が掛かる場合が有ります)

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/14 18:07 杏0605 への返信

失礼致します。

当該の Apple Watch が、Apple からの購入で製品の受け取りから 14 日以内であれば、お近くに Apple Store 直営店が在る場合は、そちらに持ち込んで交換する事が可能 です。

(Apple Store の在庫状況によっては、交換が行えない場合も有ります)

お近くに Apple Store 直営店が無い場合、Apple Watch だけでなく、配送用パッケージや化粧箱等にも損傷が有る場合は、Apple Store コールセンターへ連絡、Apple Watch のみの傷である場合は、Apple サポートにご連絡下さい。

● 注文内容と異なる製品が届いた、または、配送時に製品が破損していた場合

• 配送用パッケージや化粧箱等にも損傷が有る場合。
  • 本体を含む全ての同梱物(配送用パッケージ、化粧箱、緩衝材等を含む)を捨てずに、速やかに Apple Store コールセンターへご連絡下さい。

【 Apple Store コールセンター 】

• 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

● ご購入頂いた製品に問題が有る場合

• ご購入頂いた Apple 製品に問題が有る場合、または、Apple 製品のアクセサリー等が不足している場合は、Apple サポートにご連絡下さい。

【 Apple サポート 】

• 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

また、Apple Watch の傷が「使用上問題無いレベル」と判定され、交換や修理の対象にならず不満な場合は、最悪、製品の受け取りから 14 日以内に、下記リンクの手順で返品依頼を行う事で、「返品・返金」が可能 です。

(購入時に使用した「お支払い方法」によっては、実際に返金されるまでに、かなり時間が掛かる場合が有ります)

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

2022/08/15 03:13 杏0605 への返信

初期設定をしてしまっている場合でも交換していただけるのでしょうか?

交換する前に、Apple Watch を工場出荷時の状態に初期化 して置いて下さい。

Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

それと14日以内に直営店にはいけそうなのですが、

製品の受け取りから 15 日以上経過すると、最終手段である「返品・返金」が行えなくなりますので、万が一に備えて なるべく早めに交換 に行かれた方が宜しいかと思います。

その間はアップルウォッチを使用せずに置いておくほうがいいのでしょうか?

はい、使用中に事故や過失等で損傷させてしまう可能性が有ります ので、使用しない方が宜しいかと思います。

このような程度では交換はほぼないでしょうか、、?

いいえ、交換自体は、下記リンクの「返金方法について」>「製品の交換」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、例え微細な傷であっても、ユーザが満足出来ないのであれば交換可能です。

• Apple から購入した製品は、購入した国または地域内の何れかの Apple Store で交換する事が出来ます。

2022/08/15 02:01 necota への返信

返信ありがとうございます。

初期設定をしてしまっている場合でも交換していただけるのでしょうか?それと14日以内に直営店にはいけそうなのですが、その間はアップルウォッチを使用せずに置いておくほうがいいのでしょうか?

ほんと少々の傷で使用上問題があるかと言われるとないのですが、使用中に視線に入ってかなりショックが大きいです。アルミの部分に2箇所、微々たる剥がれ(引っ掛かる)のようなものがあります。このような程度では交換はほぼないでしょうか、、?ほんと微々たるものなのですが気になって仕方ありません、、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

購入したApple Watch 傷があった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。