ギフトカード残高履歴確認方法

ギフトカード残高履歴を確認する方法を教えてください。

入金方法に関わらず単純にギフトカード残高履歴を確認したいです。

似たような質問で”その他の方法 (App Store & iTunes ギフトカード) での入金含めた”と言う回答がありましたが、それではありません。

投稿日 2022/08/14 18:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/17 21:51

情報ありがとうございます。

Appleには既に打ち上げ済みなんですが、現状はギフトカード残高履歴を確認する方法はAppleに問い合わせるしかないようです。

いやいや残高履歴ぐらいオンラインで確認できるようにして欲しいですと要望したので、そのうち対応されるはず。。。

参考までに私が上記要望に至った経緯としては以下です。

①別サイトを通じてギフトカードをオンライン購入し残高追加しようとした。

②途中でエラー?が出て残高追加されたか不明になってしまった。自分が元々の残高を把握していなかった。

③どこかで残高履歴を追える方法がないのか?

上記パターンは私が自分の残高も把握していなかったのでアレですが、もはやギフトカードはAppleのみで使える電子マネー見たいなものですし、その残高履歴をユーザー側で確認できるようにするのはマストだと思っています。iPhoneなどのハードも買えるようになりましたしね。

他の電子マネーや銀行などは当然ですが残高履歴は確認できますし。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/17 21:51 D300 への返信

情報ありがとうございます。

Appleには既に打ち上げ済みなんですが、現状はギフトカード残高履歴を確認する方法はAppleに問い合わせるしかないようです。

いやいや残高履歴ぐらいオンラインで確認できるようにして欲しいですと要望したので、そのうち対応されるはず。。。

参考までに私が上記要望に至った経緯としては以下です。

①別サイトを通じてギフトカードをオンライン購入し残高追加しようとした。

②途中でエラー?が出て残高追加されたか不明になってしまった。自分が元々の残高を把握していなかった。

③どこかで残高履歴を追える方法がないのか?

上記パターンは私が自分の残高も把握していなかったのでアレですが、もはやギフトカードはAppleのみで使える電子マネー見たいなものですし、その残高履歴をユーザー側で確認できるようにするのはマストだと思っています。iPhoneなどのハードも買えるようになりましたしね。

他の電子マネーや銀行などは当然ですが残高履歴は確認できますし。

2022/08/14 18:24 陽介88 への返信

購入履歴は確認できるけど、残高の履歴ってサイト上で確認はできないと思います。

見れるのは有効残高のみじゃないですかね。

Appleに問い合わせしてみてください。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

ギフトカードは仕組みが変わってきているので、古い情報は要注意かもです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ギフトカード残高履歴確認方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。