失礼致します。
確認ですが、iPhone11 と iPhone13 で、同じ Apple ID を使用されている と言う事で宜しいでしょうか?
前のiPhoneにはあったAppleギフトカード(ウォレットアプリで確認できた)の残高が、
通常、Apple ギフトカードは、下記リンクの手順で Apple アカウントに入金 して使用しますが、「Wallet」に追加されていた(追加出来た)のでしょうか?
Apple Gift Card や App Store & iTunes ギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)
もしかして、Apple ギフトカードではなく Apple Store ギフトカード だったと言う可能性は有りませんでしょうか?
(Apple Store でのハードウェア製品やアクセサリ等の購入にのみ使用可能)
お手元のギフトカードの種類がわからない場合 - Apple サポート (日本)
Apple ギフトカード(または、Apple Store ギフトカード)のコードが分かる場合は、下記リンクの手順で残高を確認 して見て下さい。
ギフトカードの残高を調べる - Apple サポート (日本)
なぜか新iPhoneのApple Storeアプリでは残高0になっています。
「Apple Store」ではなく、App Store で Apple アカウントの残高を確認 出来ませんでしょうか?
Apple アカウントの残高を確認する - Apple サポート (日本)
Apple ギフトカードの残高を Apple アカウントに入金している場合、Apple アカウントの残高は、他の「お支払い方法」よりも優先的に使用されます が、Apple からの「領収書」メールの「請求先」に、「アカウント残高(または、Store クレジット)」と記載されている金額の合計が、Apple ギフトカードの残高と同じ金額になっていませんでしょうか?
もし、iPhone11 の「Wallet」に追加されていたのが、間違い無く Apple ギフトカードだった場合、少なくとも現在は、Apple ギフトカードを「Wallet」に追加する事は出来ません ので、その辺の所で何らかの不具合が発生している可能性が有りますので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に問い合わせ て見て下さい。
サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)