iPad Pro 11 第3世代(OS15.6) での外部モニター出力できません

iPadPro11 第3世代(OS15.6) での外部モニター出力ができませんが同じ症状から回復できた方はいらっしゃいますか?

USB -C → HDM I(変換コネクタはサードパーティー製) の有線接続ですが、モニター側でデバイス(iPdaPro11の)の認識は取れているようですが、ミラーリングができません。

問題の切り分けの為、複数のモニター、ケーブルで試しましたが症状は同じでした。何か設定があるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 15

投稿日 2022/08/14 21:28

返信
返信: 1

2022/08/15 19:42 nobyK への返信

nobyK さん、ご投稿ありがとうございます。

iPad Pro 11-inch で、外部モニタへ映像を出力できずお困りということですね。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事の手順からご確認ください。

・Thunderbolt 3デジタルビデオ出力
・ USB-C経由でDisplayPort出力に標準対応
・ アダプタ(別売り)を使用したVGA、HDMI、DVI、Thunderbolt 2出力に対応
・ビデオミラーリング
・ Apple TV(第2世代以降)またはAirPlay 2対応スマートテレビへの、最大4KのAirPlayミラーリング、写真、ビデオ出力
・ USB-C Digital AV MultiportアダプタおよびUSB-C VGA Multiportアダプタ経由のビデオミラーリングとビデオ出力に対応(アダプタは別売り)

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro 11 第3世代(OS15.6) での外部モニター出力できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。