Keynote どうすればPDF データ取り込めるか

Windows 10の iCloud画面から

Keynoteを開き作業してます。

pdfデータ(図面)を貼付け様と取込みを試みましたが

『イメージが追加されませんでした。

keynote for icloudでは、JPEG,PNG,GIFフォーマット

のイメージのみがサポートされます。』

とメッセージが表示され取込みできず。

どうすればpdfデータ取り込めるか教えて下さい、

お願いします。

Tetsuya97

iPad Air, iOS 10

投稿日 2022/08/15 15:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/15 16:51

失礼致します。

Keynote for iCloud のプレゼンテーションに、PDF を取り込む事が出来ないのは、Keynote for iCloud の仕様ですので、PDF をメッセージに表示されている JPEG, PNG, GIF の何れかのフォーマットに変換してから取り込む しか有りません。

ちなみに、Keynote for Mac のプレゼンテーションには、PDF を取り込む事が出来ますが、複数ページの PDF の最初のページのみが表示されますので、取り込みと同時に別の画像フォーマットに、自動的に変換されてしまっている様な感じです。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/15 16:51 tetsuya97 への返信

失礼致します。

Keynote for iCloud のプレゼンテーションに、PDF を取り込む事が出来ないのは、Keynote for iCloud の仕様ですので、PDF をメッセージに表示されている JPEG, PNG, GIF の何れかのフォーマットに変換してから取り込む しか有りません。

ちなみに、Keynote for Mac のプレゼンテーションには、PDF を取り込む事が出来ますが、複数ページの PDF の最初のページのみが表示されますので、取り込みと同時に別の画像フォーマットに、自動的に変換されてしまっている様な感じです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Keynote どうすればPDF データ取り込めるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。