High Sierra から Monterey にアップグレードしたい

OSをアップデートしたいのですが今使用のOSからアップデート問題ないでしょうか?

またインストール時の注意点は?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13″, macOS 10.13

投稿日 2022/08/15 16:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/15 16:32

お好きなものをどうぞ(互換性を確認してください)。アップグレードする前に Time Machine などでバックアップを作成してください。

旧バージョンの macOS を入手する - Apple サポート (日本)

macOS Monterey にアップグレードする方法 - Apple サポート (日本)

下記もご覧ください。

32 ビット App と macOS High Sierra 10.13.4 以降の互換性 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/15 16:32 雅民 への返信

お好きなものをどうぞ(互換性を確認してください)。アップグレードする前に Time Machine などでバックアップを作成してください。

旧バージョンの macOS を入手する - Apple サポート (日本)

macOS Monterey にアップグレードする方法 - Apple サポート (日本)

下記もご覧ください。

32 ビット App と macOS High Sierra 10.13.4 以降の互換性 - Apple サポート (日本)

2022/08/15 16:41 Rondo_1 への返信

他の注意点は、不要な周辺機器を外す、セーフモードで起動したままインストーラのダウンロード&アップグレードすると比較的安全、アンチウイルスソフトウェアを使用している場合はそれがアップグレード後に問題を引き起こす可能性がある、などでしょうか。

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)

そもそも互換性(ハードウェア条件)を満たしていなければアップグレードできませんが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

High Sierra から Monterey にアップグレードしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。