apple oneへの移行の際、使用中icloud内のデータの行方。
現在、icloudストレージを2TB使用しています。 apple oneに移行する際同じ2TBを使用したいのですが 現在保存しているデータを保持したまま 移行できるのでしょうか?
iMac 27″, macOS 10.15
現在、icloudストレージを2TB使用しています。 apple oneに移行する際同じ2TBを使用したいのですが 現在保存しているデータを保持したまま 移行できるのでしょうか?
iMac 27″, macOS 10.15
心配要らないです。
ストレージプランを減らしたりしないなら、今のプランに他のサービスがプラスされるだけで、ストレージの場所が変わったりするわけではないので…
心配要らないです。
ストレージプランを減らしたりしないなら、今のプランに他のサービスがプラスされるだけで、ストレージの場所が変わったりするわけではないので…
ちょっと間違った記載をしてました。すみません。
2TBのストレージプランにAppleOneのファミリー200GBが追加されて2.2GBのプランになるはずです。
200GBは家族で共有、2TBは貴方の個人ストレージになるかと思います。
回答ありがとうございます!
現在、自分の使用しているサービスが
music+icloud 2TB
↓
music+TV+arcade+icloud 200GB+2TB
になり、更に apple one 契約のicloudプランを2TBにすると
apple oneの2TB + 現行の2TB = 4TB
4TB使えるという解釈で間違っていないでしょうか?
D300さん、丁寧な回答ありがとうございます!
やすどんさんもありがとうございます! 読ませていただきました。
現行のicloud内のデータは保持できるか?の心配は解消されました。
一応ローカルにバックアップとって
契約しようと思います。
ありがとうございました!!
apple oneへの移行の際、使用中icloud内のデータの行方。