新たに登録した連絡先が消えた

新しく連絡先を登録し,iCloud.comにアクセスしたところ追加が反映されていなかった(iCloudの連絡先設定はオン).

その状態で必要のない連絡先を削除したところ,新しく登録した連絡先も消えてしまいました.

新しく登録した連絡先を復元する方法はないでしょうか.

iPhone 13 Mini

投稿日 2022/08/18 05:14

返信

類似の質問

返信: 7

2022/08/18 19:12 takesaku324 への返信

うーん、おかしいですね。。。

iPhoneから連絡先を追加すると、Googleの連絡先に保存されるので、PCのiCloudから削除しても Googleの連絡先は消えないはずなのですが…iPhoneのほうで非表示になっているのかと思いましたが。

Wifiはお使いですか。

もしWifiを使っていないなら、

iPhoneの設定>モバイル通信>連絡先>オン になっていますか。

また、iOSは最新の15.6になっていますか。

2022/08/18 20:31 takesaku324 への返信

Wifiはお使いなんでしょうか。

Wifiがあるなら、モバイル通信をオフにしていても問題ないと思いますが、Wifiがないなら、iPhoneの連絡先で登録しても Googleのネット上のデータには保存されていないことになっていますね。

もしかして、連絡先を登録して、それがサーバーに保存される前に iOSのアップデートをされた、とかでしょうか。

あとは、SafariなどからGoogleの連絡先を開いて残っているかどうか、でしょうか。そこになければ、

設定>モバイル通信>連絡先>オン

にした状態で もう一度登録し直す必要はあるかと思います。

2022/08/18 08:11 Gin_tonic への返信

新しい連絡先はiPhoneの連絡先アプリに登録しました.

iCloud.comはWindowsのPCから確認しました.

両方とも同じAppleIDでアクセスしていました.

必要のない連絡先はWindowsのPCでアクセスしたiCloud.comから削除しました.

削除後しばらくは新しく登録した連絡先がiPhone上に残っていることをiPhoneから確認しましたが,今日改めてiPhoneで連絡先を確認したところ消えていました.

iPhoneの連絡先設定をみるとデフォルトはgoogleアカウントの用でした(しかしこれは終始変更しておりません).

2022/08/18 07:59 takesaku324 への返信

新しい連絡先は どこから追加しましたか。

iCloud.comのアクセスは、どの環境から確認しましたか。

両方とも同じAppleIDでアクセスしていましたか。

必要のない連絡先はどこから削除しましたか。

新しく登録した連絡先が消えたのは どこで確認しましたか。

使っているのはiCloudの連絡先だけでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新たに登録した連絡先が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。