新たに登録した連絡先が消えた
新しく連絡先を登録し,iCloud.comにアクセスしたところ追加が反映されていなかった(iCloudの連絡先設定はオン).
その状態で必要のない連絡先を削除したところ,新しく登録した連絡先も消えてしまいました.
新しく登録した連絡先を復元する方法はないでしょうか.
iPhone 13 Mini
新しく連絡先を登録し,iCloud.comにアクセスしたところ追加が反映されていなかった(iCloudの連絡先設定はオン).
その状態で必要のない連絡先を削除したところ,新しく登録した連絡先も消えてしまいました.
新しく登録した連絡先を復元する方法はないでしょうか.
iPhone 13 Mini
iPhoneの連絡先Appの左上にあるグループをタップして、Google にチェックが 入っているか、確認してみてください。
うーん、おかしいですね。。。
iPhoneから連絡先を追加すると、Googleの連絡先に保存されるので、PCのiCloudから削除しても Googleの連絡先は消えないはずなのですが…iPhoneのほうで非表示になっているのかと思いましたが。
Wifiはお使いですか。
もしWifiを使っていないなら、
iPhoneの設定>モバイル通信>連絡先>オン になっていますか。
また、iOSは最新の15.6になっていますか。
Wifiはお使いなんでしょうか。
Wifiがあるなら、モバイル通信をオフにしていても問題ないと思いますが、Wifiがないなら、iPhoneの連絡先で登録しても Googleのネット上のデータには保存されていないことになっていますね。
もしかして、連絡先を登録して、それがサーバーに保存される前に iOSのアップデートをされた、とかでしょうか。
あとは、SafariなどからGoogleの連絡先を開いて残っているかどうか、でしょうか。そこになければ、
設定>モバイル通信>連絡先>オン
にした状態で もう一度登録し直す必要はあるかと思います。
新しい連絡先はiPhoneの連絡先アプリに登録しました.
iCloud.comはWindowsのPCから確認しました.
両方とも同じAppleIDでアクセスしていました.
必要のない連絡先はWindowsのPCでアクセスしたiCloud.comから削除しました.
削除後しばらくは新しく登録した連絡先がiPhone上に残っていることをiPhoneから確認しましたが,今日改めてiPhoneで連絡先を確認したところ消えていました.
iPhoneの連絡先設定をみるとデフォルトはgoogleアカウントの用でした(しかしこれは終始変更しておりません).
新しい連絡先は どこから追加しましたか。
iCloud.comのアクセスは、どの環境から確認しましたか。
両方とも同じAppleIDでアクセスしていましたか。
必要のない連絡先はどこから削除しましたか。
新しく登録した連絡先が消えたのは どこで確認しましたか。
使っているのはiCloudの連絡先だけでしょうか。
確認しましたが、全てにチェックが入っています。
確認したところ,連絡先のモバイル通信設定がオフになっていました.
またiOSは15.6になっています.
新たに登録した連絡先が消えた