iCloudにアーカイブされている連絡先の復元を行なって24時間以上経っているが、反映されない

iCloudにアーカイブされている連絡先の復元を行なって24時間以上経ってますが、反映されません。

完了通知がメールで届くらしいのですが未だに届いておらず、同じ事象を経験した方はどのくらいで解決したか教えていただきたいです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/05/03 06:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/05 18:39

i186 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iCloud.com
最新の情報がすべて反映されない場合や、別の問題が起きる場合は、iCloud.com で以下の方法を試してみてください。
1. ブラウザをアップデートし、キャッシュを消去します。
2. ほかのデバイスで変更した情報が反映されない場合は、iCloud.com で、メールなどの別の App を開きます。その後で、連絡先 App、カレンダー App、またはリマインダー App に戻ります。
3. iCloud.com からサインアウトし、サインインし直します。
 iCloudが連絡先の復元を完了するまで変更を加えないでください。復元の処理中は、どんな変更を加えても保存されません。

また、復元のし直しなど、解決のためすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/05 18:39 i186 への返信

i186 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iCloud.com
最新の情報がすべて反映されない場合や、別の問題が起きる場合は、iCloud.com で以下の方法を試してみてください。
1. ブラウザをアップデートし、キャッシュを消去します。
2. ほかのデバイスで変更した情報が反映されない場合は、iCloud.com で、メールなどの別の App を開きます。その後で、連絡先 App、カレンダー App、またはリマインダー App に戻ります。
3. iCloud.com からサインアウトし、サインインし直します。
 iCloudが連絡先の復元を完了するまで変更を加えないでください。復元の処理中は、どんな変更を加えても保存されません。

また、復元のし直しなど、解決のためすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudにアーカイブされている連絡先の復元を行なって24時間以上経っているが、反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。