移行アシスタントを使用した復元で“バックアップを読み込み中”から進まない。
HDの故障でappleに修理に出していたiMac(Retina 5K,27-inch,2017)が戻ってきたため、NAS(RAID1/buffalo)から移行アシスタントを使用して復元しているのですが、数日前にシステム、アプリケーション、その他ファイルが復元できて、改めてアカウントの復元をしようとしたところ、『このMacに情報を転送』という画面の段階で、“バックアップを読み込み中”という表示が出たまま4時間以上進んでいません。数日前は数分で通過したプロセスなのですが、今回は同じところで数時間、という状態です。プロセスが終わることを期待して、このまま根気よく待ったほうが良いのでしょうか。因みにNASの方は動作しております。appleのサポート、buffaloのサポートにも相談しましたが、方法が見つかりませんでした。どなたかアドバイスをいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。