しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watchが充電できません

今朝まで普通に使えていたのですが、Apple Watchを少し使って純正の充電器で充電しようとすると、「文字盤画面→大きい〇の充電中画面→文字盤画面…」と3秒毎に繰り返すループになり、どんどん電池残量が減っていきました。

最初90%ぐらいあったのが数時間で20%程度になりました。

まず「電源オフ→オン」を試してみましたが、充電器の上に置くと上記ループになり改善しませんでした。

次に「クラウンと電源ボタン同時押しの強制再起動」を試しましたが、全く同じでした。

最後に「iPhoneとのペアリング解除」をしましたが、Apple Watchが再起動後に「Low Battery. To continue, connect Applewatch to its charger.」警告文が出て再ペアリングできません。充電器の上に置いてみると、「上記警告文→大きい〇の充電中画面→上記警告文…」のループに入ってしまいます。

このままだと、充電が無くなってApple Watchが文鎮になってしまいます。どうすればいいでしょうか?

Apple Watch Series 6

投稿日 2022/08/18 21:42

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2022/08/19 10:55 けんた123 への返信

バッテリーが無くなって電源が切れた状態でも充電ができないようであれば

一度AppleWatchのサポートへ連絡してみてください。

Apple Watch が充電されない場合や電源が入らない場合 - Apple サポート (日本)

Apple Watchサポートへ問い合わせる

返信

Apple Watchが充電できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。