iCloud にサインインできない 不明なエラーが起きましたというメッセージ

Windows11でicloudをダウンロードしインストールし、サインインを試みるが2ファクター認証で[認証に失敗しました]というウインドウが出、[不明なエラーが 起きました。]というメッセージがでサインインできない。

何が問題でしょうか?教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10

投稿日 2022/08/18 22:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/20 03:02

iCloud に接続またはサインインできない場合 - Apple サポート (日本)

⇨まずはこちらを参照していただきたいですが下記いくつか確認させて欲しいです。

1.windows用iCloudでサインイン実施した際にエラーが表示されている状況だと推測されるのですが、webブラウでで「iCloud.com」で検索しサインインするとサインインすることは可能ででしょうか?

2.特にwindowsPCの中にセキュリティソフトは入っていませんか?

3.iCloud のシステム条件 - Apple サポート (日本)

⇨念の為windows用のシステム条件も問題がないかどうか確認をお願いします。

それでも改善なければお知らせください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/20 03:02 kisk.tkhs への返信

iCloud に接続またはサインインできない場合 - Apple サポート (日本)

⇨まずはこちらを参照していただきたいですが下記いくつか確認させて欲しいです。

1.windows用iCloudでサインイン実施した際にエラーが表示されている状況だと推測されるのですが、webブラウでで「iCloud.com」で検索しサインインするとサインインすることは可能ででしょうか?

2.特にwindowsPCの中にセキュリティソフトは入っていませんか?

3.iCloud のシステム条件 - Apple サポート (日本)

⇨念の為windows用のシステム条件も問題がないかどうか確認をお願いします。

それでも改善なければお知らせください。

2022/08/20 04:34 white210 への返信

Windows 11 Home ですが、

{Windows 7 および Windows 8 では、Windows 用 iCloud のインストーラ (iCloudSetup.exe) をダウンロードできます。* クリックすると直接ダウンロードが始まります。 Apple Inc.}

をインストールしたら、2ファクター認証がなくなりサインインできました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud にサインインできない 不明なエラーが起きましたというメッセージ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。