変更のメインの名前がタップできなくなった
子供の、アプリ利用でスクリーンタイムを変更したら、メインの名前がタップできなくなった
iPhone 12, iOS 15
子供の、アプリ利用でスクリーンタイムを変更したら、メインの名前がタップできなくなった
iPhone 12, iOS 15
メインの名前とは、設定appをタップした時に1番上に表示される名前のこと、そしてそこがグレーアウトしているということでしょうか?
もしそうでしたら、設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>アカウント変更>「許可しない」を「許可」にして下さい。
メインの名前とは、設定appをタップした時に1番上に表示される名前のこと、そしてそこがグレーアウトしているということでしょうか?
もしそうでしたら、設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>アカウント変更>「許可しない」を「許可」にして下さい。
そうではありません。
アカウント以外の制限については変わりません。
「コンテンツとプライバシーの制限」はオンにしたまま、「アカウント変更」だけを「許可する」ということです。
グレーアウトしたままでお困りにならないのでしたら、今の状態のままで構わないと思いますよ。
支障をきたす時だけ「許可する」にして、また「許可しない」に戻せば良いのですから。
メインの名前ってどこだろう。
とりあえずスクリーンタイムをオフにして試してください。
そうするとコンテンツの許可しないはできないと、いうことですか
変更のメインの名前がタップできなくなった