読み書き中にエラーが発生したためiPhoneを復元出来ませんでした、というメッセージがでる

iosアップデートが途中で失敗し、初期化になってしまいました。(容量256GBのうち使用容量200↑)

iTunesで、バックアップの復元(このコンピューター)をしようとしたのですが、読み書き中にエラーが発生したためiPhoneを復元出来ませんでした、というメッセージがでてきました。

Cドライブの容量がなかったので15GB空け、再度試しましたが同じエラーがでました。

また、空けたはずの15GBもパンパンに戻っていました。

iPhoneへデータ復元しようとしているのに何故Cドライブの容量が圧迫されるのでしょうか?

そして、その無駄に増えたデータはどうやって削除すればよろしいのでしょうか?(何が増えたのか分からず)

本当に困っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS

投稿日 2022/08/19 07:01

返信

類似の質問

返信: 1

2022/08/19 07:18 黒須123 への返信

流石に15GBの空きは少なすぎるんじゃなかろうか。

内蔵ストレージ上で作業をするためのキャッシュを使ったりするだろうから、もっと余裕が必要だと思う。

復元が問題なくできれば、その時に使ったキッシュも削除されるかも。

余談だけど、作業対象のファイルサイズの2〜3倍の空き容量はあった方がいいと思う。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

読み書き中にエラーが発生したためiPhoneを復元出来ませんでした、というメッセージがでる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。