画面がロックされない
iPhone13を使っていますが、サイドボタンを押しても画面がロックされません。自動ロックと注視機能は確認しました。バックの中など勝手に作動されて困っています
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 15
iPhone13を使っていますが、サイドボタンを押しても画面がロックされません。自動ロックと注視機能は確認しました。バックの中など勝手に作動されて困っています
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 15
失礼致します。
iPhone でボタンやスイッチが機能しない場合は、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。
iPhone や iPad でボタンやスイッチが機能しない場合 - Apple サポート (日本)
上記リンクの手順で対処して見ても、ボタンやスイッチが依然として機能しない場合や、破損している場合、または機能する時やしない時が有って安定しない場合は、「修理をお申し込み下さい。」との事です。
サイドボタンが機能しないなら故障では?
Appleに診てもらっては?
たぶんですが自動ロックの下にある「手前に傾けてスリープ解除」がオンになっているのでは?
追記
Face ID付きの機種ならば「タップしてロック解除」もオフにした方が良いかもしれません。
画面がロックされない