homepodminiの接続が不安定

当方、自宅のwifi環境はdocomoのhome5gを使用しており、homepodminiには、5gの環境で接続して使用しております。

この際、applemusicからhomepodminiを選んで使用できる時もあれば、選べなくなる時があります。

その場合は、homepodminiを初期化して、しばらくするとまた使用できるようになるのですが、とても不安定と感じています。

hoempodminiは交換しているので、技術的な問題少ないと思うのですが、改善策がありましたら、教えていただけますと幸いです。

HomePod mini, 15

投稿日 2022/08/20 23:18

返信

類似の質問

返信: 1

2022/08/21 00:19 hamanyan への返信

先ほどサポートに連絡し、wifiの設定をWPA2より、WPA3に設定変更して、様子を見る旨の回答だったので、実施して見たいと思います。

また、接続不安定の場合において、homepodomini側の表示される色でも判断できるようです。

詳細は以下のリンクの通りです。

HomePod のステータスランプを理解する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

homepodminiの接続が不安定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。