終日リマインダーだと通知バッジはつかないか
リマインダーの通知について
終日リマインダーだと、バッジはつかないですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
リマインダーの通知について
終日リマインダーだと、バッジはつかないですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
設定>通知>リマインダーの「通知」のチェックはついていて、時刻指定だと通知されるのに終日だと通知されないという状況でしょうか。
基本的にはつくはずです。バッジ以外のバナーや通知音は鳴るのでしょうか。
iPhone、iPad、iPod touch でリマインダーを使う - Apple サポート (日本)
上の中「期日を設定する」で、期日を指定し時刻を割り当てなかった場合はデフォルトでは午前9時に通知される、とありますが通知されませんか?
当日にこの時刻を過ぎてリマインダーを作成したら通知は表示されないようです。
終日での通知時刻変更についても記載があるので、変更してみても通知されませんか。
設定>通知>リマインダーの「通知」のチェックはついていて、時刻指定だと通知されるのに終日だと通知されないという状況でしょうか。
基本的にはつくはずです。バッジ以外のバナーや通知音は鳴るのでしょうか。
iPhone、iPad、iPod touch でリマインダーを使う - Apple サポート (日本)
上の中「期日を設定する」で、期日を指定し時刻を割り当てなかった場合はデフォルトでは午前9時に通知される、とありますが通知されませんか?
当日にこの時刻を過ぎてリマインダーを作成したら通知は表示されないようです。
終日での通知時刻変更についても記載があるので、変更してみても通知されませんか。
失礼いたします。リマインダーAppの通知に関するご質問でございますね。
まず、リマインダーAppアイコンに通知バッジがつくのは、リマインダーが設定された日時を超えても "実行済み" にならない場合に限ります。
したがって、リマインダーの期日として日付のみを設定した(時刻を設定していない)とき、設定した日になってもAppアイコンに通知バッジはつきません。設定した日付を超えてもリマインダーが "実行済み" にならない場合に、通知バッジが表示されます。
リマインダーに関する詳細については、以下の記事をご覧ください。時刻が設定されていないリマインダーに関する設定についても記述されています。
自分もやってみました。
確かにバナー、通知音は鳴りますが、終日設定だとバッジは表示されませんね。他の通知はされるのでつくはずと思っていたのですが、すみませんでした。
バッジを表示したい場合の対処は「適当な時刻を指定しておく」しかないようですね。
あとはAppleにフィードバックを送っていつか改善されることに期待する。
試していただいてありがとうございます。
バッジつけるためには時間指定も必要みたいですね。フィードバック送ってみますね。
ありがとうございます。
通知方法はバナーとロック画面、バッジに設定しており、終日リマインダーの通知時刻を6時にして試してみました。
バナーやロック画面通知は6時に通知されました。が、バッジはやはりつきません。
期日が過ぎたリマインダーがある時だけしかバッジがつかないのですが、バッジはそういう仕様なんでしょうか?
詳しく教えていただきありがとうございました。
バッジがついてると忘れずに済むので、日付だけでなく時間指定もして使ってみます。
終日リマインダーだと通知バッジはつかないか