終日リマインダーだと通知バッジはつかないか

リマインダーの通知について

終日リマインダーだと、バッジはつかないですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/08/22 02:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/22 03:31

設定>通知>リマインダーの「通知」のチェックはついていて、時刻指定だと通知されるのに終日だと通知されないという状況でしょうか。

基本的にはつくはずです。バッジ以外のバナーや通知音は鳴るのでしょうか。

iPhone、iPad、iPod touch でリマインダーを使う - Apple サポート (日本)

上の中「期日を設定する」で、期日を指定し時刻を割り当てなかった場合はデフォルトでは午前9時に通知される、とありますが通知されませんか?

当日にこの時刻を過ぎてリマインダーを作成したら通知は表示されないようです。

終日での通知時刻変更についても記載があるので、変更してみても通知されませんか。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/22 03:31 直子19 への返信

設定>通知>リマインダーの「通知」のチェックはついていて、時刻指定だと通知されるのに終日だと通知されないという状況でしょうか。

基本的にはつくはずです。バッジ以外のバナーや通知音は鳴るのでしょうか。

iPhone、iPad、iPod touch でリマインダーを使う - Apple サポート (日本)

上の中「期日を設定する」で、期日を指定し時刻を割り当てなかった場合はデフォルトでは午前9時に通知される、とありますが通知されませんか?

当日にこの時刻を過ぎてリマインダーを作成したら通知は表示されないようです。

終日での通知時刻変更についても記載があるので、変更してみても通知されませんか。

2022/08/24 00:55 直子19 への返信

失礼いたします。リマインダーAppの通知に関するご質問でございますね。

まず、リマインダーAppアイコンに通知バッジがつくのは、リマインダーが設定された日時を超えても "実行済み" にならない場合に限ります。

したがって、リマインダーの期日として日付のみを設定した(時刻を設定していない)とき、設定した日になってもAppアイコンに通知バッジはつきません。設定した日付を超えてもリマインダーが "実行済み" にならない場合に、通知バッジが表示されます。

リマインダーに関する詳細については、以下の記事をご覧ください。時刻が設定されていないリマインダーに関する設定についても記述されています。

iPhone、iPad、iPod touch でリマインダーを使う

2022/08/22 20:06 直子19 への返信

自分もやってみました。

確かにバナー、通知音は鳴りますが、終日設定だとバッジは表示されませんね。他の通知はされるのでつくはずと思っていたのですが、すみませんでした。

バッジを表示したい場合の対処は「適当な時刻を指定しておく」しかないようですね。

あとはAppleにフィードバックを送っていつか改善されることに期待する。

製品フィードバック - Apple(日本)

2022/08/22 14:18 tsukasa-t への返信

ありがとうございます。

通知方法はバナーとロック画面、バッジに設定しており、終日リマインダーの通知時刻を6時にして試してみました。

バナーやロック画面通知は6時に通知されました。が、バッジはやはりつきません。

期日が過ぎたリマインダーがある時だけしかバッジがつかないのですが、バッジはそういう仕様なんでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

終日リマインダーだと通知バッジはつかないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。