購入済みのアプリの請求先を変更するには

購入済みのアプリの支払い方法を変更する事は可能でしょうか?

キャリア決済で購入してみたは良いものの、両親が携帯料金を払っているので私の携帯番号でキャリア決済しても意味がないことを後に知りました、、、

このままだと携帯を停められてしまいます泣

助けてください、、、

投稿日 2022/08/24 23:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/24 23:31

失礼致します。

既にお支払いが完了している購入の、「お支払い方法」を後から変更する事は出来ません が、以下の手順で、ギフトカードから入金した Apple アカウントの残高で、再購入されて見ては如何でしょうか?

(返金が承認されるかどうかに依りますが・・・)

1.必ず返金されるとは限りませんが、下記リンクの手順で返金手続き を行う。

2.返金が承認されたら、下記リンクの手順でギフトカードから Apple アカウントに入金。

3.返金して貰った購入項目を、Apple アカウントの残高で再購入(Apple アカウントの残高が有る場合は、他の「お支払い方法」よりも優先的に使用されます)。

返金は、購入時に使用したキャリア経済に対して行われますが、キャリア経済の場合は、明細に返金が記載されるまで最長で 60 日間掛かる場合が有ります。

(所要時間は通信事業者によって異なりますので、進捗状況につきましては、通信事業者にお問い合わせ下さい)

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きの進捗を調べる - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/24 23:31 1457 への返信

失礼致します。

既にお支払いが完了している購入の、「お支払い方法」を後から変更する事は出来ません が、以下の手順で、ギフトカードから入金した Apple アカウントの残高で、再購入されて見ては如何でしょうか?

(返金が承認されるかどうかに依りますが・・・)

1.必ず返金されるとは限りませんが、下記リンクの手順で返金手続き を行う。

2.返金が承認されたら、下記リンクの手順でギフトカードから Apple アカウントに入金。

3.返金して貰った購入項目を、Apple アカウントの残高で再購入(Apple アカウントの残高が有る場合は、他の「お支払い方法」よりも優先的に使用されます)。

返金は、購入時に使用したキャリア経済に対して行われますが、キャリア経済の場合は、明細に返金が記載されるまで最長で 60 日間掛かる場合が有ります。

(所要時間は通信事業者によって異なりますので、進捗状況につきましては、通信事業者にお問い合わせ下さい)

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きの進捗を調べる - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

購入済みのアプリの請求先を変更するには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。