AirPods Pro のApple ID の紐付けを解除できませんか

年末にAirPods Proを拾い警察に届けたのですが、持ち主が回収に来なかったようで、所有権が私に移ったため使用しています。

ですがAirPods Proが別のAppleID年末紐付けられているようで、探す機能をフルで使用できません、

法律的に見れば私の所有物な訳ですが、AirPods Proの AppleID紐付けを解除することはできませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/08/26 01:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/26 01:41

Appleにしか解除はできないので、Appleに相談してみるしかないでしょう。

ただ、貴方のものになったと言う証明が難しそう。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

類似の質問

返信: 2

2022/08/26 05:09 D300 への返信

> 貴方のものになったと言う証明が難しそう。

ま、無理でしょうね。

所有権が移転したという裁判所の証明書を提出しろと言われそう。

それもらうのに、裁判関係の事務に詳しい人なら自分で書類用意して何千円かの印紙貼って申請して何とかなるかもしれないけど、弁護士に依頼しようものなら、10万円前後の手数料を請求されそう。実際書類が入手できるまでにも数ヶ月はかかりそう。

AirPods proを購入しちゃう方が早いし安いよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro のApple ID の紐付けを解除できませんか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。