AirPods Pro 盗難に遭いました
昨日、朝の通勤時にAirPods左耳のみ付けており、途中でAirPods右耳を入れたままの本体ケースを落としてしまいました。
2時間後に気付いて『探す』でAirPods右耳の位置情報を見たところ、落としたところとは全く違う場所を移動しており、最終的にあるBOOKOFFの店舗で3時間以上位置が動かなかったので、売られたのかと思い店舗に連絡したところ、お店の漫画の棚に置かれていたのを店員さんが見つけてくれて、引き取りに行きました。
何故かケースカバーは盗られており失くなってましたが、本体が戻ってきたので良いかと思って、そのまま使用しています。
ただ、今になって盗んだ相手に私の位置情報が分かってしまう可能性はないか、不安になっています。ちなみに取り戻してすぐ使用した時、特にペアリングのやり直し等せずいつも通り装着したらすぐにiPhoneと繋がりました。
この場合、盗んだ相手が私のAirPodsに既にペアリングしていて私の位置情報が分かったりはしないでしょうか?
盗んだ相手が一体何をしたかったのか、意図が分からず困惑しています。
AirPods Proの第二世代になります。