家族から借りたAirPodsの通知を止めたい

AirPodsがあなたの近くで見つかりました

という表示が頻繁に来ます。

これは家族から借りているもので、位置情報が特定されてされても構わないものです。

通知は1日もしくは無期限で止めることができるという説明は見ましたが、その方法が分かりません。もし分かれば教えてください。

投稿日 2022/08/26 05:26

返信
返信: 6

2022/08/26 17:59 あひる209 への返信

AirTag、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、または AirPods を所持しているという通知が表示された場合の対処法 - Apple サポート (日本)

ここを見たけれど、その先がわからないと言うことでしょうか?

通知をタップするとそのAirTagの詳細が表示されて、停止などが設定できるようですが。

https://www.apollomaniacs.com/ipod/howto_airtag_safety_notif.htm#セーフティ通知を一時停止する

追記:おっとしまった。AirTagじゃないですね。でも同じような対処はできないのかな?

2022/08/26 22:07 品川地蔵 への返信

品川地蔵様

お優しい回答ありがとうございます(;∀;)

そうです、そこまではたどり着けて、その中に、ファミリーから借りたものの通知を一時的もしくは無期限に止めることができます。との記載があったので、他アカウントに紐付けされたまま、通知を無期限に止める方法があるのかと思い、また知っている人がいればと質問させていただきました。

初めての投稿でしたが、アカウント解除すれば良いという回答しかこないということは、それしか方法はないのかもしれないですね。

ありがとうございましたm(_ _)m

2022/08/26 17:11 D300 への返信

返信ありがとうございますm(_ _)m

言葉足らずで申し訳ありません。

家族から借りているものなので、紐付けされているアカウントはそのままで良いので、そのまま通知だけ無期限でこなくなる方法があればと思い、質問しました。

追跡は、iPhoneの位置情報をお互い把握できるようにしてあるので、AirPods追跡できることは問題ないです。

2022/08/26 17:21 あひる209 への返信

通知が出るから出ないようにしたいんでしょ?

家族の所有物として登録されているなら登録から外せば良いだけでは?

返す時にまた登録し直せば良いのでは?

そもそも、イヤホンを共有して使う様な使い方は想定されてないんだと思いますけど…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

家族から借りたAirPodsの通知を止めたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。