なんで AirPods を持ってないのに「あなたの近くで見つかりました」と通知が届くのか
AirPods持ってないのに「あなたの近くで見つかりました」と出てきます。2度と出てこないようにするにはどうすればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AirPods持ってないのに「あなたの近くで見つかりました」と出てきます。2度と出てこないようにするにはどうすればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
誰か他人のairpodsがあなたの持ち物に紛れてるのでは?
誰かがストーカ行為のためにそうした可能性もあります。
AirTag、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、または AirPods を所持しているという通知が表示された場合の対処法 - Apple サポート (日本)
誰か他人のairpodsがあなたの持ち物に紛れてるのでは?
誰かがストーカ行為のためにそうした可能性もあります。
AirTag、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、または AirPods を所持しているという通知が表示された場合の対処法 - Apple サポート (日本)
Bluetoothを切っておくと出ないんじゃないですかね。
回答ありがとうございます。
Bluetoothオフにしますが、オンにしてまたこれが出てきたら嫌なので、2度と出てこないように設定でできないんですか?
「これは自分のものじゃないです」って感じで。
そもそもこの探すって機能自体今まで使ったことないのに、なぜ急に通知が来たのかも不明です。
これは大丈夫なんですか?
近所の人と繋がったり情報漏れたりしないんですか?
なんで AirPods を持ってないのに「あなたの近くで見つかりました」と通知が届くのか