なんで AirPods を持ってないのに「あなたの近くで見つかりました」と通知が届くのか

AirPods持ってないのに「あなたの近くで見つかりました」と出てきます。2度と出てこないようにするにはどうすればいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/09/18 04:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/18 05:02

誰か他人のairpodsがあなたの持ち物に紛れてるのでは?

誰かがストーカ行為のためにそうした可能性もあります。

AirTag、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、または AirPods を所持しているという通知が表示された場合の対処法 - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/18 05:02 きりゅう1 への返信

誰か他人のairpodsがあなたの持ち物に紛れてるのでは?

誰かがストーカ行為のためにそうした可能性もあります。

AirTag、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、または AirPods を所持しているという通知が表示された場合の対処法 - Apple サポート (日本)

2023/09/18 04:54 D300 への返信

回答ありがとうございます。

Bluetoothオフにしますが、オンにしてまたこれが出てきたら嫌なので、2度と出てこないように設定でできないんですか?

「これは自分のものじゃないです」って感じで。

そもそもこの探すって機能自体今まで使ったことないのに、なぜ急に通知が来たのかも不明です。

これは大丈夫なんですか?

近所の人と繋がったり情報漏れたりしないんですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

なんで AirPods を持ってないのに「あなたの近くで見つかりました」と通知が届くのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。