Face ID が使用できなくなりカメラに問題が検出されたという表示がありました

iPhone11Proを使用しています。

2日前にFace IDが使用できなくなり、カメラに問題が検出されたという表示がありました。再起動させても治らず困っています…

治る場合はどのようにすれば治るのか、修理の場合はAppleCareに入っているのでAppleCareの場合の料金、どのくらいの期間かかるのかなど教えてほしいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro, iOS 15

投稿日 2022/08/26 06:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/26 06:34

カメラの故障でしょう。

AppleCare+の期限が切れてないなら無償で修理になるはずです。

エクスプレス交換サービスを利用すれば、数日で交換修理品が届くはずですよ。

iPhone エクスプレス交換サービス - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/26 06:34 Attsu101 への返信

カメラの故障でしょう。

AppleCare+の期限が切れてないなら無償で修理になるはずです。

エクスプレス交換サービスを利用すれば、数日で交換修理品が届くはずですよ。

iPhone エクスプレス交換サービス - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Face ID が使用できなくなりカメラに問題が検出されたという表示がありました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。