iPhone - 海外旅行に行って帰ってきたらFace IDが承認されません
盗難デバイスの保護について
海外旅行に行っていたのですが帰ってきたらFace IDが承認されず、時間が経っても解消されません。どうしたら良いでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
盗難デバイスの保護について
海外旅行に行っていたのですが帰ってきたらFace IDが承認されず、時間が経っても解消されません。どうしたら良いでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
face idが認識されず、盗難デバイスの保護をオフにできないということですか?
パソコンのブラウザで、icloud.comの探すに自分のApple IDとパスワードでサインインしてiphoneを消去して解除できませんか?
そうできればまた最初からセットアップでき、バックアップから戻せると思います。
iCloud.comの「デバイスを探す」にサインインする - Apple サポート (日本)
iPhoneの「盗難デバイスの保護」について - Apple サポート (日本)
上の記事の、「追加のセキュリティ対策を常に適用する」に設定しているとFace IDが反応しないとやりようが無いような。
修理に出すしか無いのでは。
『盗難デバイスの保護』とFace IDとで、何の関係があるのでしょうか?
iPhone - 海外旅行に行って帰ってきたらFace IDが承認されません