iPhone - 海外旅行に行って帰ってきたらFace IDが承認されません

盗難デバイスの保護について

海外旅行に行っていたのですが帰ってきたらFace IDが承認されず、時間が経っても解消されません。どうしたら良いでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/02/08 22:02

返信

類似の質問

返信: 4

2025/02/08 22:51 ぼたもちぼたもち への返信

face idが認識されず、盗難デバイスの保護をオフにできないということですか?

パソコンのブラウザで、icloud.comの探すに自分のApple IDとパスワードでサインインしてiphoneを消去して解除できませんか?

そうできればまた最初からセットアップでき、バックアップから戻せると思います。

iCloud.comの「デバイスを探す」にサインインする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 海外旅行に行って帰ってきたらFace IDが承認されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。