keynote 曲線をつなぐ

KeynoteのPen Toolで描画した2つの曲線をつなげられないでしょうか。左右対称の図形を書くとき、左だけ書いてコピーペーストして左右反転しオリジナルの図形と繋げたいと思っています。Uniteを使いましたが違うようです。

よろしくお願いします。

MacBook Pro Apple Silicon

投稿日 2022/08/27 05:16

返信
返信: 5

2022/08/27 06:20 yhayashi0728 への返信

Keynoteのユーザガイドはこちらになります。

MacのKeynoteで線と矢印を追加する - Apple サポート (日本)

ただ、例を挙げることなく、全ての状況でなんでもできるのかって問われると、それはIllustratorを使ってねって答えになると思うのですよ。

2022/08/27 05:29 はに への返信

はに様

確か以前にも助けていただいたことがありました。その際はありがとうございました。

今回は、説明の簡単のため例に挙げたような図形を出しましたが、実際にはもっと複雑な図形を描画しています。その時、複数の曲線をつなげることができるとずいぶん便利になります。上の図形はあくまで説明のための例です。この点、言葉足らずで失礼いたしました。

ですので質問はシンプルに「Pen Toolで描画した2つの曲線をつなげられないでしょうか。」ということです。

引き続きよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

keynote 曲線をつなぐ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。