エラーが発生しWindows PC iTunes からiPhone へ曲が転送できません

iTunesからiPhoneへの曲の転送に失敗する

iPhoneとPCをLightningケーブルで接続し同期をする際に下記のエラーが発生し、転送しようとした曲のうち10%程度が転送できませんでした。

「エラーが起きたため、iTunesライブラリ内の一部の項目はiPhone"端末名"にコピーされませんでした。コピーできなかった項目のリストを見るには、下の"+"をクリックしてください。」

(リスト)

「"曲名"は変換できないため、"端末名"にコピーできませんでした。」

PC及びiPhoneの再起動と、

iPhoneから曲を全て削除して再度やり直しても効果はありませんでした。

iTunes

バージョン:12.12.4.1

iPhone:

iPhone SE(3rd Gen) 15.6.1 (19G82)

および

iPhone SE(2nd Gen)15.6(19G71)

PC:

Windows 10 Enterprise 21H2

関連ありそうな設定は、

"ビットレートの高い曲を次の形式に変換:256kbpsAAC"がオンになっています。

変換元の曲のデータは、mp3とApple Lossless、その他の形式が混在しています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/08/27 18:17

返信

類似の質問

返信: 1

2022/08/29 18:46 チョコマスター への返信

チョコマスターさん、こんにちは。

iTunes から iPhone へ曲の同期ができずお困りの場合、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エラーが発生しWindows PC iTunes からiPhone へ曲が転送できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。