エラーが発生しWindows PC iTunes からiPhone へ曲が転送できません
iTunesからiPhoneへの曲の転送に失敗する
iPhoneとPCをLightningケーブルで接続し同期をする際に下記のエラーが発生し、転送しようとした曲のうち10%程度が転送できませんでした。
「エラーが起きたため、iTunesライブラリ内の一部の項目はiPhone"端末名"にコピーされませんでした。コピーできなかった項目のリストを見るには、下の"+"をクリックしてください。」
(リスト)
「"曲名"は変換できないため、"端末名"にコピーできませんでした。」
PC及びiPhoneの再起動と、
iPhoneから曲を全て削除して再度やり直しても効果はありませんでした。
iTunes
バージョン:12.12.4.1
iPhone:
iPhone SE(3rd Gen) 15.6.1 (19G82)
および
iPhone SE(2nd Gen)15.6(19G71)
PC:
Windows 10 Enterprise 21H2
関連ありそうな設定は、
"ビットレートの高い曲を次の形式に変換:256kbpsAAC"がオンになっています。
変換元の曲のデータは、mp3とApple Lossless、その他の形式が混在しています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15