外部モニターHDMI接続時 解像度の設定について。
外部モニターにHDMIで接続しました。
その際、ディスプレイ設定の解像度の設定について質問です。
下記写真のように、左側にmac本体と外部ディスプレイの2種類が選択できるようになっています。
どちらを選択しても、解像度の設定をクリックすると、macと外部ディスプレイの2択出てくるのですが、ここで二種類選ぶ違いは何かわかりません。
わかる方教えてください。
MacBook Pro 13″, OS X 10.11
外部モニターにHDMIで接続しました。
その際、ディスプレイ設定の解像度の設定について質問です。
下記写真のように、左側にmac本体と外部ディスプレイの2種類が選択できるようになっています。
どちらを選択しても、解像度の設定をクリックすると、macと外部ディスプレイの2択出てくるのですが、ここで二種類選ぶ違いは何かわかりません。
わかる方教えてください。
MacBook Pro 13″, OS X 10.11
それぞれのディスプレイで最適解像度が違う場合に、別個に設定するためのものですけれど?
それぞれに二つの設定がある意味
何が解らないのかが解りませんが、どちらのディスプレイからでも設定ができるようになっていないと、どちらかのディスプレイが映らなくなった時に困るのでは?
設定の仕方
解らないなら、そのままにしておくのも、1つの手。
より深く理解したいなら、とりあえず、下記を一読。
Macの「ディスプレイ」環境設定を変更する - Apple サポート (日本)
回答ありがとうございます。
わからないのは
・本体マックの解像度設定欄にも、本体と外部ディスプレイの設定がある。
・外部ディスプレイの解像度設定欄にも、本体と外部ディスプレイの設定がある。
それぞれに二つの設定がある意味と、設定の仕方もわかりません。
外部モニターHDMI接続時 解像度の設定について。