ミュージックアプリの再生の順番について
Apple Watch SEでミュージックアプリを起動して、iPhone上の音楽をよく再生するのですが、並べ替えの順番は「最近追加した項目」になっているにもかかわらず、再生は「タイトル」順(あいうえお順)でされます。これは仕様なのでしょうか?
(ちなみに、iPhoneで音楽を再生してから、Watchのミュージックアプリで「再生中」を選んで操作している時は、ちゃんと最近追加した項目順で再生されます)
長文すいませんでした
Apple Watch SE
Apple Watch SEでミュージックアプリを起動して、iPhone上の音楽をよく再生するのですが、並べ替えの順番は「最近追加した項目」になっているにもかかわらず、再生は「タイトル」順(あいうえお順)でされます。これは仕様なのでしょうか?
(ちなみに、iPhoneで音楽を再生してから、Watchのミュージックアプリで「再生中」を選んで操作している時は、ちゃんと最近追加した項目順で再生されます)
長文すいませんでした
Apple Watch SE
sososousou さん、こんにちは。
Apple Watch のミュージック App で曲を再生する順番について情報をお探しの場合、こちらの記事が役立つかもしれません。
また、次のような詳細と、手順の結果を記載すると、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
どうぞ、よろしくお願いします。
sososousou さん、追加情報のご提供ありがとうございます。
それでは、こちらの手順をご確認ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
sososousou さん、追加情報をありがとうございました。
それでは今回の場合、詳細な状況の確認のため、Apple サポートへの問い合わせをご検討ください。
こちらのページから、電話やチャットなどのサポート情報を確認できます。
よろしくお願いします。
返信ありがとうございます🙇🏻♂️
リンクを貼っていただいたAppleサポートのページは残念ながら参考にならなさそうです。
また、プレイリストは普段作成していなくて、使用もしていないので分かりませんが、「アルバム」の項目から再生した場合はそのアルバムの曲順で再生されます。あいうえお順では再生されません。
iPhone上の「曲」の項目で再生した時に、あいうえお順で再生されます(並べ替えは最近追加した項目順なのですが)
あと、一番下までスクロールするとちゃんと最近追加した項目は表示されています。
長文すいませんでした
返信ありがとうございます🙇🏻♂️
iPhoneとWatchが最新のバージョンか確認
↓
再起動
↓
ペアリング解除&再度ペアリング
↓
再起動
上記の各過程で確認しましたが直りませんでした。
仕様ですかね
ミュージックアプリの再生の順番について