携帯料金と合算で、購入履歴のない請求があります。
ワイモバイルを利用しています。
iTunes K.K.という所から
携帯料金と合算で毎月20円〜500円くらいで請求があります。
料金した覚えがない金額です。
サブスクは契約してませんし、iCloudも5GBの0円のものです。
アカウントは家族と共有してません。
どうすれば支払いを止める事ができますか?
ワイモバイルを利用しています。
iTunes K.K.という所から
携帯料金と合算で毎月20円〜500円くらいで請求があります。
料金した覚えがない金額です。
サブスクは契約してませんし、iCloudも5GBの0円のものです。
アカウントは家族と共有してません。
どうすれば支払いを止める事ができますか?
失礼致します。
下記リンクの手順で、請求内容を確認 出来ませんでしょうか?
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)
上記リンクの手順で「購入履歴」と「領収書」メールを調べても、請求内容の確認が出来ない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ 下さい。」との事です。
失礼致します。
下記リンクの手順で、請求内容を確認 出来ませんでしょうか?
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)
上記リンクの手順で「購入履歴」と「領収書」メールを調べても、請求内容の確認が出来ない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ 下さい。」との事です。
iTunes K.K. だと、iTunes Storeのコンテンツ(ミュージック)の可能性が高いと思いますが、Appleから領収書メールが届いていますか。「Apple からの領収書です」というタイトルで受信ボックス内を検索してみてください。
メールが届いていて、しかも内容に心当たりがない場合は、すぐAppleに連絡を(領収書メールは、届くたびに自分が購入したものかどうか確認する習慣をつけましょう)。
メールも届いていない場合は、クレジットカードの不正利用の可能性があります。携帯料金は特定のクレジットカードから引き落とされているのですよね。そのカードの情報が漏れているかもしれないので、カード会社に連絡してください。携帯キャリアにも連絡した方がいいかも。そのカードを停止して、別のカードを登録する(あるいはカードの再発行)などの手続きが必要になると思います。返金についてはカード会社との交渉になるかと。
>iTunes K.K.
アップルがiTunes Storeを日本で開始するにあたり日本で設立した法人(iTunes株式会社)の英語名称(K.K.は株式会社の略)です。
携帯料金と合算で、購入履歴のない請求があります。