iTunesから毎月¥1,800請求について
過去に登録したかも、知らないのですが毎月¥1,800を携帯決済で支払ってる事に気づき、解約をしたいです。
AppleIDからサブスク登録してるか、確認したところiTunesはありませんでした。
何処で解約ができますか?
iPhone 8, 14
過去に登録したかも、知らないのですが毎月¥1,800を携帯決済で支払ってる事に気づき、解約をしたいです。
AppleIDからサブスク登録してるか、確認したところiTunesはありませんでした。
何処で解約ができますか?
iPhone 8, 14
購入履歴はこちらで。
App Store、iTunes Store、その他の Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
領収メールがApple ID(に設定したメールアドレス)に届いているはずですが。
iTunes は多分、iTunes Storeを運営するiTunes KK(Appleの日本子会社)の略。
購入履歴はこちらで。
App Store、iTunes Store、その他の Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
領収メールがApple ID(に設定したメールアドレス)に届いているはずですが。
iTunes は多分、iTunes Storeを運営するiTunes KK(Appleの日本子会社)の略。
AppleIDのメールアドレス宛に必ず領収書メールが届くのでそれを確認してください。
領収書メールが届いていないなら、他のAppleIDを持ってて、そちらで契約しているとかの可能性がありそうです。
回答ありがとうございます。
早速、確認したところ履歴にはiTunesがありませんでした。
キャリアがdocomoなのですが、
docomoの料金の詳細ページには、載ってます。sp決済となっているので、AppleID以外で登録してるということでしょうか?
回答ありがとうございます。
そうなのですか...確認してみたら、メールが来てませんので、他のIDだと思います。
他のIDに記憶が無いので、それを調べる方法から調べないと、、、ですね。
>確認したところ履歴にはiTunesがありませんでした。
話が通じてない見たいだけど、内訳にiTunesなんて書かれないと思うが。
iTunesから毎月¥1,800請求について