iOSサポート終了のiPhone利用
iPhone6sは、今度最新版が出るiOS16をサポートされないことになっていますが、iOSのサポートが終了したiPhoneと言うことになります。
このとき、iOSのサポートが終了して、最新版のiOSにならなくなったiPhoneを利用しても良いのでしょうか?
一部、最新のiOSに重大な脆弱性が発見されたら、古いiOSでも同じ重大な脆弱性が発見されてた場合、古いiOSもアップデートされて脆弱性対策を行われることはあると思うが、脆弱性が古いiOSにあっても、古いiOSでは構成上やコード上の関係で、その脆弱性を対策出来ずアップデートされないこともあり、Apple側としては、iOSのサポートが終了したiPhoneは利用しないことを推奨していると考えられるのですが、それをAppleは公式に公表していないように見えます。探しても見付からないですけど、如何なものでしょう。
macOSも同様ですよね?
あえて、古いOSには、ノートン360のようなウィルス対策ソフトを導入していれば利用しても良いもの何でしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
iPhone 6s