着信せず「おかけしましたがお出になりません」というメッセージが相手に流れてしまう
何も設定したつもりがないのですが、「おかけしましたがお出になりません」というメッセージが流れてしまうそうです。目の前にあるiPhone なのになぜでしょうか?家族間では問題なく着信します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 14
何も設定したつもりがないのですが、「おかけしましたがお出になりません」というメッセージが流れてしまうそうです。目の前にあるiPhone なのになぜでしょうか?家族間では問題なく着信します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 14
相手の方の電話が
設定>電話>着信拒否
に入っていないか、確認してみてください。
相手の方の電話が
設定>電話>着信拒否
に入っていないか、確認してみてください。
auですか?
検索したところ通信状況の何某かの問題で、受信側で呼び出し音が鳴らずそうなってしまうこともあるようです。
特定の相手で繰り返し起こるなら、着信拒否設定になってしまっているかもしれないので設定を確認して下さい。
友佳子275さま
おっしゃる通りでした❣️早速オフに😃確認は直ぐにはできませんが、これで解決すると思います。心から感謝申し上げます。
着信せず「おかけしましたがお出になりません」というメッセージが相手に流れてしまう