iCloud ミュージックライブラリが無い、iTunes に取込んだ曲がiPhone に入りません

Apple Musicに加入している者ですが

PC(iTunes)に取り込んだ曲が一向にiPhoneに入りません。

iPhoneの設定でライブラリの同期はオンにしています。

ただ、iTunesの環境設定にそもそもiCloudミュージックライブラリの選択が出てこず、

ライブラリ名

☑️Apple Musicと共有

この2つだけ表示されてます。さっぱりです。なぜ

オンしてるのにiPhoneに入らない。

オフにして手動でダウンロードしようとUSBケーブルで繋いで同期させても入りません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10

投稿日 2022/09/01 08:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/03 22:06

お返事ありがとうございます。

大変失礼いたしました。

iTunesのバージョンは12.12.4

iOSのバージョンは15.6.1と共に現時点での最新でした。

ライブラリをアップデートという項目もありませんし

ご説明いただいた1番のiCloudミュージックライブラリがそもそもiTunesに表示されないためアップロード出来ないことが問題でした。

が、もう勇気を出してiTunesを一度アンインストールし、古いバージョン(12.4.3)を再インストールして再度サインインとCD取り込みを一から始めた所iCloudミュージックライブラリにアップデートすることができました。

ありがとうございました

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/03 22:06 xy への返信

お返事ありがとうございます。

大変失礼いたしました。

iTunesのバージョンは12.12.4

iOSのバージョンは15.6.1と共に現時点での最新でした。

ライブラリをアップデートという項目もありませんし

ご説明いただいた1番のiCloudミュージックライブラリがそもそもiTunesに表示されないためアップロード出来ないことが問題でした。

が、もう勇気を出してiTunesを一度アンインストールし、古いバージョン(12.4.3)を再インストールして再度サインインとCD取り込みを一から始めた所iCloudミュージックライブラリにアップデートすることができました。

ありがとうございました

2022/09/01 18:06 菜月225 への返信

iTunesのバージョン、iOSバージョンが不明です。

バージョンが違えば別の装置になるので、誤解を避けるためにもバージョンの明記は必須。

>iTunesの環境設定にそもそもiCloudミュージックライブラリの選択が出てこず、

「Apple ミュージックを表示」とか、「ライブラリを同期」も無い?

環境設定ではなく、どこかのメニューに「ライブラリをアップロード」といった項目があるはずだが。

使い方としては、

1 パソコンからiCloudミュージックライブラリにアップロードし、

2 iPhoneではiCloudミュージックライブラリから希望の曲をダウンロード、

という手順になるんですが、使い方を調べてない?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud ミュージックライブラリが無い、iTunes に取込んだ曲がiPhone に入りません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。